Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии осудили браконьеров, убивших косуль и напавших на инспектора


Сергей Красиков

Мухоршибирский районный суд Бурятии вынес приговоры пятерым обвиняемым по делу о незаконной охоте в заказнике "Алтачейский". Их оштрафовали на сумму от 600 до 800 тысяч рублей за убийство косуль, сообщил "Ариг Ус".

Одного из браконьеров, Антона Милохова, также приговорили к четырем годам колонии общего режима за нападение на госинспектора Сергея Красикова. Обвиняемый попытался сбить его на автомобиле во время задержания, уточняет сайт Следственного комитета.

Изначально уголовное дело было возбуждено на самого Красикова по статье о превышении полномочий, но его закрыли после следственных действий и широкой огласки в СМИ.

По данным руководства заповедника, браконьерами оказались сотрудники Сбербанка и МВД, а также близкие друзья депутата от "Единой России".

  • В октябре 2020 года Сергей Красиков задержал пятерых браконьеров в заказнике, входящем в Байкальский заповедник. Они попытались скрыться, но были задержаны. В их автомобиле нашли туши двух убитых косуль и оружие. Ущерб природе оценили в 80 тыс. рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG