Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске начался розыск резервистов, уклоняющихся от мобилизации


задержание на митинге против мобилизации в Томске
задержание на митинге против мобилизации в Томске

В Новосибирской области МВД начало розыск первых резервистов, уклоняющихся от мобилизации на войну с Украиной, заявил военный комиссар региона Евгений Кудрявцев.

По словам Кудрявцева, сотрудник военкомата, разыскивая резервиста, не имеет права заходить в квартиру, но должен опросить родственников и соседей. "Критерий только один – лично в руки. Местоположение - где угодно. И ночью, и днем, и на улице. По закону повестка вручается лично в руки или через кадровый орган, но он тоже входит в состав усиления военного комиссариата. Но опять же лично в руки и под роспись", - цитирует военкома "Сибкрай".

Уточняется, что за шесть дней мобилизации в Новосибирской области призвали около двух тысяч резервистов. При этом в Доволенском районе из 54 мужчин, которые были мобилизованы за последние два дня, 16 вернулись обратно. Восемь из них не могут служить по состоянию здоровья, еще восемь - являются многодетными отцами или приписаны к други военкоматам.

  • 21 сентября Минобороны заявили о намерении мобилизовать призвать 300 тысяч солдат, однако СМИ сообщают, что число мобилизованных может превысить миллион. В регионах выявлены многочисленные нарушения в ходе мобилизации: в армию призывают людей с проблемами со здоровьем, без боевого опыта и старше 35 лет. В России прошли акции протеста против мобилизации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG