Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский край потратит 1 млрд рублей на помощь "ЛНР"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Красноярский край в 2022 потратит из резервного фонда 1 млрд рублей на помощь так называемой "Луганской народной республике". Об этом сообщил в телеграме депутат регионального заксобрания Александр Глисков. Одновременно его коллега Елена Пензина предложила жителям собирать деньги на помощь мобилизованным, которые "не знают, где взять средства, чтобы купить самые необходимые вещи".

Глисков со ссылкой на регионального министра финансов Владимира Бахаря сообщил, что край потратит в текущем году порядка миллиарда рублей на помощь Свердловскому району в "ЛНР". Этот район является подшефным Красноярского края. Ранее регион заключил соглашение о сотрудничестве со Свердловском и Свердловским районом "ЛНР".

Депутат Елена Пензина в своем телеграм-канале призвала помочь мобилизованным жителям края. "Многие из них не знают, где взять средства, чтобы купить самые необходимые вещи, списками которых наполнены различные источники информации", – написала она.

По ее словам, мобилизованным собирают термобелье, носки, средства гигиены, медикаменты, продукты и другие "средства первой необходимости".

Накануне правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделило 2,2 миллиарда рублей на мобилизационные выплаты. От региона мобилизуют как минимум 4,5 тысячи мужчин.

  • 21 сентября президент Владимир Путин объявил о мобилизации граждан России на войну в Украине. Власти намерены мобилизовать 300 тысяч резервистов. При этом СМИ сообщают, что число мобилизованных может превысить миллион человек. В большинстве регионов наблюдаются нарушения при проведении мобилизации. В России проходят акции протеста.
  • "Дождь" сообщал, что мобилизация будет проводиться в три этапа. Первая волна призыва пройдёт с 26 сентября по 10 октября, вторая с 11 октября по 25 октября, третья с 26 октября по 10 ноября. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG