Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске обвиняемому в поджоге военкомата вменили еще 4 статьи


Илья Бабурин
Илья Бабурин

Обвиняемому в организации несостоявшегося поджога военкомата 23-летнему жителю Новосибирска Илье Бабурину вменили еще четыре уголовные статьи. Теперь их семь. Об этом сообщает "Зона солидарности".

Бабурина уже обвиняли по статьям об организация теракта, вовлечении в террористическую деятельность и покушении на госизмену. В сентябре к делу добавили две статьи: о незаконном обороте специальных средств из-за найденного при обыске GPS-маячка и о теракте из-за поджога музыкальной школы, к которому он не имеет никакого отношения.

Еще две статьи к делу пришили в декабре: об участии в незаконном вооруженном формировании и в деятельности террористической организации. Бабурина обвинили в участии в "Азове", который в России признан террористическим. Сам он это отрицает.

Илью Бабурина задержали в сентябре 2022 года по подозрению в "поиске исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов" в интересах неких "иностранных заказчиков". Изначально дело в отношении него возбудили по статье о покушении на госизмену. Бабурин стал первым обвиняемым в госизмене за попытку поджога военкомата.

  • После задержания новосибирца поместили в СИЗО-1, где по его словам, ему не выдавали матрас, подушку и постельное белье. Также Бабурина отправляли в одиночную камеру и "психизолятор".

...

XS
SM
MD
LG