Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске осуждённый за убийство ходит по школам на встречи с детьми


Никита Семьянов (справа)
Никита Семьянов (справа)

Осуждённый за убийство родственника житель Новосибирска Никита Семьянов вернулся с войны и ходит по школам на встречи с детьми.

Об этом написала в соцсети "ВКонтакте" его бывшая жена Полина. На пост обратил внимание "Сибирский экспресс". Семьянов был осуждён за убийство её отца.

В апреле 2021 года Семьянов вместе с отцом Полины Александром Макаренко работали в гараже. Семьянов заявил в суде, что Макаренко попросил отвезти его к матери, но он отказал, и у них произошёл конфликт.

На выходе из гаража Семьянов схватил Макаренко за шею и тот потерял сознание. Тогда нападавший надел полиэтиленовый мешок на голову жертве и перевязал его проводом вокруг шеи. Семьянов говорил, что случайно убил тестя. При этом он не пытался вызвать скорую помощь, а попытался скрыть труп.

В мае 2022 года суд приговорил Семьянова к 9 годам колонии строгого режима, но Семьянов стал наёмником и отправился воевать в Украину.

"А теперь в интернете активно гуляют посты, о том, что Семьянов Никита – герой СВО, а также ездит на встречи с детьми и учит их любви к Родине и преодолениям страха. <…> Как таких людей пускают к детям?!", — написала его бывшая жена.

Издание отмечает, что бюджетные учреждения с февраля регулярно отчитываются о визитах Семьянова. Он побывал на встрече со школьниками в библиотеке имени Гарина-Михайловского, в лицее №9, а также встречался с курсантами патриотических клубов.

"Пока мой папа считался без вести пропавшим, Семьянов Никита спокойно жил в доме, в фундамент которого был закопан мой отец и даже принимал участие в его поисках, выражая соболезнования моей семье", — рассказала бывшая жена.

После начала полномасштабного вторжения в Украину участники боевых действий начали активно посещать учебные заведения в России в целях пропаганды. Среди них регулярно бывают наемники, осужденные за тяжкие преступления.

...

XS
SM
MD
LG