Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция пришла к матери Славы Марлоу из-за сообщений о минировании школы


Машина полиции (архивное фото)

Сегодня днем в Новосибирске эвакуировали школу №99 из-за сообщений о якобы минировании. В МВД города заявили, что проверка ничего опасного в школе не нашла. Позже музыкант Артем Готлиб, известный как Слава Марлоу, сообщил, что к его матери из-за этой рассылки пришла полиция, чтобы его задержать.

27 сентября к школе №99 в Новосибирске выезжала бригада медицины катастроф и полиция. В самой школе редакции подтвердили факт рассылки и эвакуацию всех учеников и сотрудников.

Слава Марлоу в своем инстаграме заявил, что к его матери в Новосибирске пришли полицейские. Он утверждает, что его пытались задержать из-за того, что неизвестный разослал сообщения якобы от его имени о минировании школы, в которой он раньше учился. "Я Артем Готлиб, хочу сообщить вам о взрывном устройстве в вашей школе. Я заминировал вашу школу, я отправлю вашу школу в воздух, сообщите об этом полиции Новосибирска, до взрыва осталось 1 час и 20 минут. Вам же дорога жизнь учащихся?", - сообщалось в рассылке.

"Чел я без понятия зачем тебе это но шутка глупая. Я не имею отношения к минированию школ)", - написал музыкант в сторис инстаграма.

  • В городах Сибири и Дальнего Востока регулярно проводят эвакуации школ, детсадов и торговых центров из-за анонимных звонков о лжеминировании. В некоторых случаях полиции удается найти звонивших: в июне по обвинению в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма полиция задержала школьника из Омска. В марте за похожее сообщение была задержана жительница Минусинска - при помощи звонка в полицию с заявлением о фальшивой бомбе она пыталась справиться с большой очередью в МФЦ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG