Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске РПЦ позвала жителей на молебен против COVID-19


Иллюстративное фото

Клирики Новосибирского православного собора Александра Невского пригласили жителей на молебен о помощи врачам и больным в период пандемии. В объявлении говорится, что такие молебны будут проводиться еженедельно. При этом в регионе запрещены любые массовые мероприятия.

Информация опубликована на странице церкви в соцсети "ВКонтакте".

"Братья и сестры, еженедельно ПО СРЕДАМ в соборе во имя св. князя Александра Невского ПОСЛЕ ЛИТУРГИИ служится молебен о помощи врачам, болящим, трудящимся в период пандемии! Кто может приходите пожалуйста помолиться", – написано в сообщении.

Сейчас в Новосибирске действует режим повышенной готовности, при котором запрещены любые массовые мероприятия. Он был объявлен в марте 2020 года.

Собор Александра Невского возглавляет протоиерей Александр Новопашин.

  • В июне 2019 года Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (Центр "Э") Олег Ильиных наградил Новопашина медалью "За противодействие экстремизму".
  • В 2015 году Новопашин призывал прихожан выйти на массовую акцию в Новосибирске с требованием запретить постановку "Тангейзер". Он провёл "молитвенное стояние" против спектакля. Проходящие ежегодно в Новосибирске и других городах Монстрации Новопашин считает "сатанинскими".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG