Ссылки для упрощенного доступа

В Чите прикуривший сигарету от свечи в церкви житель получил 120 часов обязательных работ


Иллюстративное фото

В Чите суд назначил местному жителю 120 часов обязательных работ за то, что он прикурил сигарету от свечи в кафедральном соборе. Об этом сообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на помощника председателя краевого суда Викторию Михайлюк.

"Вину он признал, в содеянном раскаивается, после службы принес публичные извинения прихожанам храма", – передало издание слова Михайлюк.

Инцидент произошел в июле 2020 года в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей матери. Двое молодых людей зашли в церковь и на камеру сняли момент, как один из них прикуривает от свечи. Видео они выложили в интернет. После огласки инцидента в социальных сетях проверку по этому поводу начали полиция и Следственный комитет.

Куривший в храме 18-летний парень рассказал, что ему угрожают. "Я хочу повторить, что не хотел никого оскорбить, это было сделано по глупости и незнанию. Но сейчас я узнал, насколько люди могут быть агрессивны и угрожающи. От моего поступка никто не пострадал физически, а вот я сейчас могу пострадать за то, что я подросток и совершил ошибку", – написал он в своем инстаграме.

Региональный Следственный комитет возбудил дело по статье об оскорблении чувств верующих. То, что обвиняемый снял процесс прикуривания на видео и выложил его в интернет рассматривалось как отягчающее обстоятельство. Расследование было закончено в ноябре 2020 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG