Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске сын экс-депутата насмерть сбил пешехода


В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего Александра Бушкова, сына бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Николая Бушкова. Он сбил насмерть 45-летнюю жительницу города на улице Серебренниковской и скрылся с места аварии. Об этом сообщает "НГС".

Бушкова задержали почти сразу после происшествия. Медицинское освидетельствование показало, что он был пьян. Бушков утверждает, что "не скрывался с места аварии", а сразу позвонил в полицию и сдался. По его словам, алкоголь он выпил после того, как сбил пешехода, поскольку "не справился с нервами".

Ему грозит до 12 лет лишения свободы по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. В деле указаны отягчающие - оставление места аварии и состояние алкогольного опьянения. Дзержинский районный суд отправил Бушкова в СИЗО на два месяца.

В конце марта в Новосибирске осудили бывшего депутата Татарского районного совета Сергея Мамонтова, который осенью прошлого года сбил шестилетнего ребенка и оставил его на месте аварии.

Ему назначили десять месяцев исправительных работ по статье об оставлении в опасности. На видео с места аварии видно, что депутат сбил мальчика и переехал его. После ДТП Мамонтов подошел к пострадавшему, пожал плечами, а затем сел обратно в машину и уехал. Ребенок позже был госпитализирован с множественными травмами.

После аварии Мамонтов отказался от депутатского мандата, а руководство "Единой России" исключило его из партии. Мамонтова арестовали на 11 суток по административному делу, а также лишили водительских прав на полтора года. В декабре дело в отношении Мамонтова было прекращено.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG