Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске осужден сбивший ребенка экс-депутат


В Новосибирской области суд назначил десять месяцев исправительных работ экс-депутату Татарского районного совета Сергею Мамонтову, который осенью 2022 года сбил ребенка и оставил пострадавшего на месте ДТП. По данным прокуратуры, суд также обязал Мамонтова выплачивать 15% от заработной платы в доход государства.

Ранее мировой суд закрыл дело Мамонтова, поскольку стороны пришли к примирению. Дело возобновили по требованию прокуратуры. Бывшего депутата обвиняли по статье об оставлении в опасности.

  • 23 декабря мировой суд Татарского района Новосибирской области прекратил уголовное дело против бывшего районного депутата Сергея Мамонтова, который в октябре сбил на автомобиле шестилетнего мальчика и уехал с места аварии. Дело об оставлении человека в опасности прекращено в связи с примирением сторон, сообщил судебный департамент в Новосибирской области.
  • Вечером 30 октября 67-летний депутат от партии "Единая Россия" Сергей Мамонтов в Татарске сбил 6-летнего мальчика и уехал. Судя по видео, опубликованному СМИ, депутат на автомобиле RAV4 сбил мальчика и буквально переехал его. После ДТП Мамонтов подошел к пострадавшему, пожал плечами, а затем сел обратно в машину и уехал. Ребенок позже был госпитализирован с множественными травмами.
  • После аварии Мамонтов отказался от депутатского мандата, а руководство "Единой России" исключило его из партии. Мамонтова арестовали на 11 суток по административному делу, а также лишили водительских прав на полтора года. Он выплатил семье пострадавшего 1 миллион рублей.

...

XS
SM
MD
LG