Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске второй день горит мусорный полигон "Левобережный"


В Новосибирске вторые сутки горит мусорный полигон "Левобережный" в Хилокском районе. Жители города жалуются на едкий запах и "пластиковый дождь", следы которого можно обнаружить на машинах.

Потушить свалку планируют до конца недели. Об этом сказал на заседании стройкомитета городского парламента заместитель губернатора Сергей Семка. По его словам, тлеющий на полигоне мусор нельзя потушить водой, поэтому его пытаются засыпать песком.

Региональное МЧС утверждает, что огонь быстро распространился по свалке из-за сильного ветра, но на вторые сутки пожар удалось локализовать.

Прокуратура Новосибирской области завела административное дело на оператора полигона МУП "САХ", которое, якобы, не приняло нужных санитарно-эпидемиологических мер по недопущению возгорания отходов.

  • Полигон "Левобережный" горит в Новосибирске каждый год с 2019 года.
  • В 2022 году было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на свалке отходов рядом с Хилокским рынком. Расследование уголовного дела взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

...

XS
SM
MD
LG