Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жителя задержали на антивоенном пикете


Вячеслав Погоров

В центре Новосибирска полицейские задержали местного жителя Вячеслава Погорова, который проводил антивоенный пикет. Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста.

Погоров вышел на пикет с плакатом "Нет войне! Я за мир" на площадь Ленина. По данным "Сибирьмедиа", его задержали буквально через две минуты после начала пикета и стали составлять протокол о "дискредитации" российской армии.

  • 5 января в Новосибирске активист Кирилл Мухортиков вышел на площадь Ленина с плакатом "Нет войне. Остановите это безумие". На него составили протокол о "дискредитации" армии России.
  • 2 января в Новосибирске полиция задержала местную жительницу Юлию Гаврилову на антивоенном пикете. Она вышла на площадь Ленина в центре Новосибирска с плакатом "Нет войне. Хватит бессмысленных смертей".
  • Жители российских регионов с конца февраля выходят на антивоенные акции. Их задерживают, несмотря на то, что официально одиночные пикеты в России разрешены. Чаще всего им вменяют административную статью о дискредитации российской армии или уголовную статью о "военных фейках". Обе были приняты в марте 2022 года после протестных акций россиян из-за военного вторжения армии РФ в Украину.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG