Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области 28-летнему мужчине дали 9,5 лет колонии по сомнительному делу о сбыте наркотиков


Жителя Искитима Дмитрия Кремнева задержали в октябре 2017 года у своего подъезда, когда он возвращался из больницы. По словам молодого человека, это были люди в штатском, которые не представились, не показали удостоверений и он их больше никогда не видел.

При задержании у него молодого человека не обнаружили при себе запрещенных веществ, но изъяли мобильный телефон. В телефоне следователи, якобы, нашли фотографии мест закладок и проверив адреса задержали некоего закладчика Павла. Однако во время суда выяснилось, что в версии оперативников есть куча нестыковок.

Полицейские заявили, что проводили перед задержанием Кремнева контрольную закупку и оплатили наркотики через терминал QIWI-банка, но не смогли предоставить в суде чек. Кроме того, номер телефона, к которому был привязан QIWI-кошелек не принадлежал задержанному, а настоящего владельца найти так и не смогли. Вдобавок фотографии мест закладок, которые были якобы найдены в телефоне Кремнева, были сделаны после его задержания.

Сначала молодой человек провел почти два года в СИЗО, а потом адвокату удалось изменить меру пресечения на домашний арест. В феврале 2022 года Искитимский районный суд полностью оправдал Дмитрия Кремнева, но обвинение подало апелляцию, добилось отмены приговора и нового рассмотрения.

В итоге 22 февраля Дмитрия Кремнева осудили на 9,5 лет колонии за сбыт наркотиков, сообщило издание "Прецедент". Его родные заявили, что в шоке от решения суда и будут продолжать бороться, доказывая невиновность молодого человека.

"Это позор. Я не остановлюсь, я выступлю везде, где только смогу. Нет ни одного доказательства в пользу виновности Димы, они все указывают против оперативников. Когда вся эта история началась Диме был 21 год, сейчас уже 28. Они испортили жизнь ему, они испортили жизнь мне. Мы даже были уже согласны на условный срок, лишь бы вся эта история закончилась, чтобы они от нас отстали", — прокомментировала решение суда мать Дмитрия Кремнева.

...

XS
SM
MD
LG