Ссылки для упрощенного доступа

В Омске полиция задержала жителя, повесившего на балконе баннер


Артем Писаренко на одиночном пикете в Омске

В Омске задержан житель, повесивший баннер "Боритесь с принуждением к вакцинации" у себя на балконе. Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на самого задержанного Артема Писаренко.

Его увезли в отдел полиции №1, где сняли отпечатки пальцев и ботинок. По словам Писаренко, полицейские угрожали применить силу, если он откажется дать отпечатки. Полицейские отпустили задержанного без составления протокола, но плакат, висевший на балконе, изъяли.

В конце сентября Писаренко выходил в Омске на одиночный пикет с транспарантом "Умное голосование работает. Омичам по силам победить вбросы и админресурс" и "Едро украло эти выборы, но следующие не сможет. Нас будет ещё больше".

На сентябрьских выборах Писаренко работал наблюдателем, на его участке выиграл кандидат "Умного голосования". Согласно графику математика, электорального аналитика Сергея Шпилькина, количество аномальных голосов, отданных за "Единую Россию" в Омской области, превысило 53 тысячи или четверть от всех голосов, которые партия получила в регионе. Несмотря на это, "Единая Россия" показала в регионе один из худших результатов по стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG