Ссылки для упрощенного доступа

В Омске прошел пикет в поддержку активистки Лилии Чанышевой


Одиночный пикет в поддержку Лилии Чанышевой в Омске

Житель Омска Роман Кинг вышел в одиночный пикет в защиту арестованной активистки Лилии Чанышевой, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Он пожаловался на равнодушное отношение общества к аресту беременной девушки.

"Меня поражает уровень произвола и тирании в отношении Лилии. Не могу оставаться в стороне, видя, как беременную девушку совершенно ни за что садят в СИЗО", – заявил пикетчик. Кинг сообщил, что его удручает отношение общества к этому аресту – "молчаливое и равнодушное".

"Люди по-прежнему смотрят на весь беспредел со стороны власти сквозь пальцы и надеются, что их это не коснется. Но мы в той точке, когда репрессии могут коснуться каждого. Террор только будет набирать обороты. Вполне возможно, что завтра в жернова нашей беспощадной машины судилищ попадете именно вы", - считает Кинг.

Пикетчик уверен, что если продолжать игнорировать репрессивные действия власти, то "чем дальше, тем реже система будет вспоминать о том, какие права и свободы гарантированы нам Конституцией".

На сайте Омского гражданского объединения предлагают объединиться и подписать личное поручительство за Лилию Чанышеву. Активисты полагают, что "это может помочь смягчить Лилии меру пресечения на время следствия".

  • 9 ноября в своем твиттере экс-глава уфимского штаба Навального (деятельность штабов в России объявлена "экстремистской"и запрещена по решению суда) сообщила о том, что у нее проводится обыск. Позже стало известно, что Чанышеву задержали по обвинению в "организации экстремистского сообщества". По этой статье ей грозит срок до 10 лет.
  • На суде Чанышева заявила, что, возможно, находится на раннем сроке беременности. После 20-минутного совещания суд принял решение арестовать Лилию на два месяца, до 9 января 2022 года, этапировав ее в СИЗО №6 Москвы.
  • Жители Новосибирской области уже провели несколько пикетов против ареста Чанышевой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG