Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел пикет в поддержку арестованной в Уфе сторонницы Навального


Пикет в поддержку Лилии Чанышевой в Новосибирске

В Новосибирске прошел пикет в поддержку арестованной в Уфе сторонницы Навального Лилии Чанышевой. Акцию провела экс-кандидат в депутаты горсовета Александра Попова, сообщил телеграм-канал "Коалиция Новосибирск 2020".

Накануне бывшую главу местного отделения сторонников Алексея Навального Чанышеву суд арестовал на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества. На решение вопроса у суда ушло 20 минут, сообщил адвокат Владимир Воронин.

В ходе заседания Чанышева сообщила, что, по всей видимости, находится на ранней стадии беременности. По инкриминируемой статье активистке грозит до 10 лет лишения свободы.

  • В июне Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией Навального и сеть его региональных штабов. После этого против политика и его сторонников было заведено уголовное дело о создании экстремистской организации.
  • Решение фактически работает "задним числом", поставив вне закона в России всю работу сторонников Навального за последние семь лет. Его адвокаты указывают, что ФБК и штабы вели легальную деятельность, а фонд регулярно проверялся министерством юстиции, как того требует законодательство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG