Ссылки для упрощенного доступа

В полтора раза выросла за сутки площадь лесных пожаров в Хабаровском крае


Лесной пожар в Тюмени, архивное фото
Лесной пожар в Тюмени, архивное фото

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае за сутки выросла в полтора раза – до 47,6 тысяч гектаров, сообщило региональное министерство лесного хозяйства.

Сейчас в крае зарегистрировано 14 лесных пожаров, из них один локализован, его площадь 24 тысячи гектаров, отмечает ведомство. Накануне в крае горело более 30,6 тысяч гектаров леса.

В тушении пожаров задействовано около 400 человек, в край приехали бригады пожарных из других регионов.

2 мая губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил о введении режима ЧП регионального характера из-за бушующих лесных пожаров. Теперь доступ жителей на территорию лесного фонда ограничен.

  • По словам губернатора, "собственники и пользователи земель, которые граничат с лесами, принимают недостаточные меры, что приводит к возникновению лесных пожаров".
  • По данным министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края, около 50 лесных пожаров потушили в Хабаровском крае за праздничные дни на общей площади 14,9 тыс. га.
  • Лесные пожары в России уже достигли жилых домов. В Улан-Удэ огонь охватил частный сектор на окраине Бурятской столицы. Власти объявляли об эвакуации населения.
  • Крупный верховой пожар перекинулся на жилые дома в садоводстве "Разведчик недр" в Читинском районе Забайкалья. От огня пострадали около 30 домов из 50, расположенных в садоводческом обществе.

...

XS
SM
MD
LG