Ссылки для упрощенного доступа

В поселке Тымовское на Сахалине загорелся жилой дом


В поселке Тымовский на Сахалине загорелся жилой деревянный дом, сообщила пресс-служба регионального МЧС. О пострадавших не сообщается. Это уже второе происшествие в этом населенном пункте за день - ранее многоэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Девять жителей погибли, в том числе четверо детей.

Как уточняет МЧС, возгорание произошло в квартире в деревянном многоквартирном доме, находящемся на улице Торговая.

"К моменту прибытия огнеборцев наблюдается горение крыши на площади 400 квадратных метров. Проводится эвакуация граждан", — уточнили в пресс-службе министерства. Там добавили, что в тушении пожара принимают участие 17 человек при помощи трех единиц техники. Причина возгорания пока неизвестна.

Прокуратура района начала проверку.

В поселке Тымовское 19 ноября произошел взрыв в одной из квартир пятиэтажного дома, после этого обрушился подъезд с пятого по первый этаж. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового баллона из-за неправильной эксплуатации, дом не был газифицирован. Погибло 9 человек, четверо из них дети. В населенном пункте объявлен траур. Семьям погибших при взрыве газа в пятиэтажном доме поселка Тымовское выплатят по 1 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG