Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье закрыли летний лагерь, где отравились более 80 детей


Детский лагерь "Салют" (иллюстративное фото)
Детский лагерь "Салют" (иллюстративное фото)

В детском загородном лагере "Белые горы" кишечную инфекцию нашли у 86 детей из 275 отдыхавших там. Пострадавшие обратились к медикам с жалобами на боль в животе и рвоту. Десять детей попали в больницу. Региональная прокуратура начала проверку.

Работа "Белых гор" приостановлена, сообщил региональный Роспотребнадзор. "В ходе расследования установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке. Деятельность лагеря приостановлена. Дети разобщены, решается вопрос об их вывозе по домам", – заявляет ведомство.

  • В июне в Омске отравились 19 школьников из Новокузнецка, они госпитализированы с признаками острого пищевого отравления. СК возбудил уголовное дело. Учащиеся в возрасте 11-17 лет приехали в Омск на соревнования по пляжному гандболу. 25 июня их доставили в больницу. Дети питались в ресторане гостиницы
  • 13 и 14 июня 2023 года более 100 жителей Братска Иркутской области пожаловались на пищевое отравление после посещения кафе "Шаурму хочу". Среди пострадавших — 22 несовершеннолетних. Они отравились из-за просроченного куриного мяса, которое поставлял предприниматель из Красноярского края, сообщило иркутское управление Россельхознадзора 23 июня. Следователи задержали хозяина кафе.

...

XS
SM
MD
LG