Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье на владельца турбазы на Байкале, отказавшего ее снести, завели уголовное дело


Турбазы на байкальском острове Ольхон

В Иркутской области на директора туристического комплекса "Байкалов острог" завели уголовное дело за отказ исполнить решение суда и снести турбазу. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по области.

Несколько лет назад Ольхонский районный суд ранее обязал туроператора снести 39 зданий на 3 земельных участках в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон. Турбаза, согласно решению суда, была незаконно возведена в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Владельца турбазы уведомили, что он должен снести строения в течение 12 месяцев, иначе ему будет грозить уголовная ответственность, но он требование не исполнил.

Туроператор подавал апелляцию на решение районного суда, но в марте 2019 года областной суд постановил снести самовольные постройки, оставив решение Ольхонского районного суда без изменения. Демонтировать туркомплекс было преписано до 27 марта 2020 года.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG