Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье около пяти тысяч жителей вторые сутки без тепла


Архивное фото
Архивное фото

В Иркутской области около пяти тысяч жителей города Слюдянка вторые сутки без отопления из-за коммунальной аварии - в городе введен режим ЧС. 19 декабря на теплотрассе прорвало трубу - температура по ночам достигает 25 градусов мороза, сообщили Сибирь.Реалии жители.

"У нас не только тепла, но и света нет, - говорит Светлана Жак, проживающая в Центральном районе города. - До нуля спускается температура в доме. Представьте, двое суток без тепла в минус 20-25!".

По словам жителей, из-за аварии в домах также отключили свет на пять часов.

"Без отопления и горячей воды остались 137 домов, в которых проживают 4783 человека, - подтвердил редакции завотделом ЧС администрации города Николай Алексеев. - Из разрушенного участка трубы вода вытекала со скоростью 2,5 кубометра в минуту. Поиски порыва шли долго, поскольку труба находится на глубине 4 метров.

По словам чиновников, социальные объекты на время устранения аварии "обеспечили обогревателями".

  • С начала отопительного сезона массовые отключения тепла и коммунальные аварии произошли в Абакане, Новосибирске, Борзе, Братске, а также других населенных пунктах Иркутской области и Забайкалья.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG