Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье активисту запретили участвовать в акциях на 9 мая


Максим Чихунов во время одиночного пикета
Максим Чихунов во время одиночного пикета

Полиция вручила предостережение о недопустимости проведения несанкционированных акций в период празднования Дня Победы юристу Максиму Чихунову. Об этом Чихунов рассказал Сибирь.Реалии.

По его словам, предостережение выдали после анонимного сообщения о том, что Чихунов планирует проведение несанкционированных митингов, а также может принять участие в "протестных акциях". При этом Чихунов планировал с 7 мая уехать из города на отдых. "Я написал в чате у главы города Артема Вячеслава Квона, считается ли митинг на 9 мая санкционированным. Он ответил, чтобы я обращался по этому вопросу в правоохранительные органы", - рассказал Чихунов.

В феврале сотрудники полиции вручили предостережение Максиму Чихунову о недопустимости проведения несанкционированного митинга жителям города Артем Приморского края, которые собирались обратиться к Владимиру Путину из-за проблем с электроснабжением. Активисты заявили, что не хотели проводить митингов, а лишь записать обращение к президенту. Чихунов попытался оспорить предостережение полиции в суде, но судья поддержал позицию полицейских, ссылаясь на то, что публичные массовые мероприятия запрещены из-за эпидемии COVID-19.

  • В мае 2021 Максим Чихунов провел одиночный пикет возле здания краевого правительства с требованием обратить внимание на захоронение токсичных отходов в черте города Артем.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG