Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье полеты отменяют из-за проблем с ремонтом двигателей самолетов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Приморье количество полетов на канадских самолетах DHC-6 сократилось вдвое, а в 2023 году рейсы могут отменить совсем из-за износа двигателей, сообщил РБК замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Тимонов

Речь о трех самолетах DHC-6 авиакомпании "Аврора", которые обслуживают рейсы внутри региона. 19-местные воздушные суда оснащены турбовинтовыми моторами PT6A канадского производства Pratt & Whitney Canada. Производитель не проводит техническое обслуживание узлов из-за санкций, которые Канада объявила после вторжения России в Украину.

По словам Тимонова, власти ищут другую страну, которая сможет провести техобслуживание самолетов. Кроме того, у региона есть договоренность о приобретении самолетов «Байкал» производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), однако поставки возможно лишь к 2030 году. Восстановить программу полетов в регионе министр пообещал к 2024 году.

"Аврора" и ее партнеры используют еще шесть самолетов DHC-6 на Дальнем Востоке: два используется на Сахалине компанией "Тайга", "ЧукотАвиа" принадлежит четыре воздушных судна, из которых в настоящий момент используется три.

  • В ноябре авиакомпания "СиЛа" приостановила полеты в три района Амурской области из-за износа двигателя воздушного судна L410. Прекращены авиаперевозки по маршрутам Благовещенск - Тында, Благовещенск - Зея и Благовещенск - Февральск - Экимчан.
  • После начала военного вторжения России в Украину Евросоюз запретил поставки в Россию самолетов и запчастей, а также их техническое обслуживание и страхование. США ограничили экспорт товаров авиационной отрасли и ввели санкции в отношении лайнеров из авиапарков "Аэрофлота" и других российских авиакомпаний.
  • В марте в России был принят закон, разрешающий регистрацию иностранных самолетов, находящихся в лизинге у российских компаний.
  • В июне бывший вице-премьер Юрий Борисов допустил, что иностранные самолеты придется разбирать на запчасти по мере устаревания лайнеров. По его словам, авиационная отрасль России проживет по такой схеме около пяти лет.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG