Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье учительница заставила учеников 6 класса заниматься физкультурой в противогазах и костюмах химзащиты


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В одной из школ Лучегорска учительница физкультуры заставила учеников шестого класса провести урок в противогазах и костюмах химической защиты, сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края. На учительницу, которая в тот момент замещала директора, завели административное дело.

По данным ведомства, в октябре 2023 года преподаватель физической культуры школы №4 Пожарского муниципального округа на уроке заставила учеников шестого класса выполнять упражнения в костюмах химической защиты и противогазах. Отмечается, что это "недопустимые и опасные для детей методы воспитания".

Преподаватель в это время исполняла обязанности директора школы. Прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ "нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций".

Мать одного из учеников рассказала "Комсомольской правде", что учительнице якобы не понравилось, что перед её уроком дети, по её мнению, вели себя неподобающим образом. По словам матери, учительница физкультуры также зовет на занятия своего сына, ученика 11 класса, который вместе со своими друзьями руководит наказанием младших ребят, и подобное происходит не первый раз.

Родители учеников пожаловались на учительницу местному депутату, а тот написал заявления в прокуратуру и начальнику штаба "Юнармия". Выяснилось, что учительница является руководителем отряда юнармейцев школы.

  • В конце сентября в школе №21 Владивостока учитель физкультуры ударил 12-летнего школьника, пока другая учительница наблюдала. Министерство образования отстранило обоих педагогов от работы.

...

XS
SM
MD
LG