Ссылки для упрощенного доступа

В России начинает работу социальная сеть Rossgram


Социальные сети (архивные фото)
Социальные сети (архивные фото)

Начало работы новой российской социальной сети Rossgram намечено на понедельник, 28 марта, сообщается на официальном сайте проекта. Уточняется, что с понедельника социальная сеть будет доступна для партнеров – СМИ, спонсоров, инвесторов, а затем расширит свою работу для блогеров и обычных пользователей.

Однако в намеченное время соцсеть так и не запустилась. Пользователям не удалось зарегистрироваться даже для пробного доступа.

Глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей Владимир Зыков сказал "РИА Новости", что у него "серьезные сомнения" в проекте, начальная страница которого запущена на бесплатном конструкторе, а домен зарегистрирован за несколько дней до анонса.

В описании сказано, что Rossgram - это социальная с "понятным и привычным интерфейсом, простыми условиями работы и широкими возможностями". В Rossgram будут предусмотрены "все возможности для общения, бизнеса, ведения блога, публикации новостей или создания собственного проекта". Приложение будет работать на базах iOS и Android.

Ранее сообщалось, что создателем Rossgram является интернет-маркетолог Александр Зубов, который называет себя однокурсником создателя Telegram Павла Дурова. О скором запуске новой социальной сети объявили 14 марта, когда российские власти заблокировали Instagram.

В марте Тверской суд Москвы признал компанию Meta экстремистской организацией по требованию Генпрокуратуры, подвергнув блокировке Facebook и Instagram. Поводом для иска Генпрокуратуры РФ против Мeta стало изменение политики Facebook, которое разрешало пользователям на Украине призывать к насилию над русскими в контексте российской военной операции. Решение суда о признании Meta экстремистской не распространяется на принадлежащей ей мессенджер WhatsApp.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG