Ссылки для упрощенного доступа

В России ввели запрет на экспорт зерна и сахара


Заготовка зерна в Крыму
Заготовка зерна в Крыму

Правительство России утвердило временный запрет на экспорт зерна в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз сахара за границу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Уточняется, что запрет на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца будет действовать до 31 августа 2022 года, запрет на экспорт зерна – до 30 июня 2022. Запрет на вывоз зерновых распространяется на пшеницу, рожь, кукурузу, меслин и ячмень. "(Решение) принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений", - говорится в документе.

При экспорте сахара допускается ряд исключений: поставки в рамках гуманитарных акций и при транзитных международных перевозках.

В марте российские торговые сети ввели ограничения на розничную продажу сахара и муки из-за повышенного спроса со стороны населения.

8 марта президент России Владимир Путин поручил правительству ввести запрет на экспорт сахара и зерна, чтобы обеспечить "безопасность России и бесперебойное функционирование промышленности". Правительство России уже ограничило вывоз за рубеж иностранных медицинских изделий, а также на экспорт некоторых видов леса в "недружественные страны". До конца 2022 года запрещено вывозить из страны самолеты и беспилотники.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG