Ссылки для упрощенного доступа

В российские учебники истории добавят главы о войне в Украине


Секретарь генсовета "Единой России" и вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что в России выпустят "правильный учебник истории", в котором будут главы о войне в Украине, которую российские власти называют "специальной военной операцией". Об этом сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера Совфеда, он уже обсудил этот вопрос с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым и помощником президента России Владимиром Мединским. О чем конкретно будут главы о войне, Турчак не пояснил, упомянув лишь "подвиги" российских военных.

Турчак на встрече с молодежными патриотическими объединениями в Южно-Сахалинске отметил, что новый учебник просили выпустить представители ветеранских организаций. По его словам, они просили уделить особое внимание роли России в Великой Отечественной войне.

  • Еще в апреле 2022 года министр просвещения Сергей Кравцов говорил, что учебники истории дополнят "в том числе событиями, которые связаны со спецоперацией". Тогда же Минпросвещения заявило о введении исторического просвещения с первого класса.
  • Глава Рособрнадзора Анзор Музаев допускал включение войны против Украины в ЕГЭ по истории.
  • Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить украинские учебники по истории, так как посчитал, что они "искажают историческую правду" и "нацеливали детей на ненависть к России".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG