Ссылки для упрощенного доступа

В школе в Улан-Удэ у всех мальчиков возьмут анализ ДНК


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

У всех мальчиков одной из школ Улан-Удэ собираются взять анализ ДНК — так сотрудники силовых структур хотят найти ученика, который испортил фотографии ветеранов в сквере Пограничников. Об этом сообщает телеграм-канал "Весь Улан-Удэ", не уточняя, о какой именно школе идёт речь. Ближе всего к скверу находится школа № 41.

Портреты ветеранов Великой Отечественной войны были испорчены 21 ноября, их закрасили чёрной краской. Было возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма и осквернении символов воинской славы. Школьников стали подозревать из-за найденного фломастера — такие же якобы есть в наборах учеников.

Авторы публикации утверждают, что следственный отдел Железнодорожного района уже прислал в школу письмо с просьбой к родителям дать согласие на получение ДНК учеников. Обращение адресовано к родителям мальчиков, так как найденные на месте преступления ДНК относятся к мужскому генотипу. При получении согласия у детей возьмут образец эпителия с внутренней стороны щеки.

Максимальное наказание по вменяемой статье до трёх лет лишения свободы. Ранее к таким срокам за надписи маркером на могиле ветерана были приговорены двое других жителей Улан-Удэ.

  • "ОВД-Инфо" отмечает, что после начала войны с Украиной количество дел по статье о реабилитации нацизма резко увеличилось. По данным проекта, эту статью могут использовать для давления на тех, кто потенциально может выступать против войны.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG