Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири участникам акций за мир в Украине присудили аресты


Антивоенная акция в Новосибирске

В Сибири первые аресты за акции против "спецоперации российских войск на территории Украины".

Жителям Иркутска Ольге Ивановой и Дмитрию Мичнику присудили по 10 суток ареста каждому. Оба присутствовали на вчерашней стихийной акции иркутян за мир в Украине.

Ивановой присудили арест на 10 суток за якобы ее организацию. Ее признали виновной по статье 20.2 часть 2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Основанием дела, по словам адвоката Ивановой, стало 10-секундное видео, на котором та махнула рукой и крикнула: "Идем гулять!".

Мичника признали виновным по статье о мелком хулиганстве (20.1 ч.1) за то, что он крикнул: "Путин х***о!". По словам его защитника Валерия Тетерина, основаниями по административному делу были рапорты сотрудников полиции.

Жителю Кузбасса Булату Шумекову назначили десять суток ареста за отказ показать паспорт полиции, это сочли неповиновением требованию сотрудника (19.3 ч.1). По словам активиста, его задержали, когда он начал снимать полицейских во время акции протеста против военных действий в Украине.

  • 6 марта 2022 года в десятках российских городов прошли акции против так называемой "военной операции" российских войск на территории Украины. К вечеру стало известно, минимум, о 4449 задержанных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG