Ссылки для упрощенного доступа

В Томске экс-главу штаба Навального перевели в СИЗО


Андрей Фатеев и Ксения Фадеева
Андрей Фатеев и Ксения Фадеева

В Томске суд по ходатайству следствия отправил в СИЗО бывшего координатора штаба Навального и независимого депутата гордумы Ксению Фадееву, сообщил ее коллега Андрей Фатеев.

По его словам, в конце сентября судья перевел Фадееву с запрета определенных действий под домашний арест. Он посчитал, что подсудимая нарушила условия запрета определенных действий.

Адвокат Кирилл Терехин подтвердил Tomsk.ru, что Фадееву перевели в СИЗО, однако не назвал основания, поскольку процесс закрыт для СМИ.

Обновление (16:05 МСК). Правозащитный центр "Мемориал" признал Ксению Фадееву политической заключенной. Соответствующие заявление появилось в телеграм-канале организации.

  • Ксению Фадееву преследуют по делу команды координаторов штабов Алексея Навального. Её обвиняют в организации экстремистского сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 282.1 УК ) и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК).
  • В октябре судья Советского районного суда Томска Дмитрий Худяков закрыл от СМИ и слушателей процесс по делу Ксении Фадеевой. С ходатайством о закрытии слушания выступила сторона гособвинения. В качестве обоснования требования прокурор сослался на "возможную угрозу жизни и здоровью участникам процесса".

...

XS
SM
MD
LG