Ссылки для упрощенного доступа

В Туве со Свидетеля Иеговы сняли обвинения


Иллюстративное фото

В Туве прекращено уголовное дело в отношении Свидетеля Иеговы Виталия Манзырыкчи. Его подозревали в участии в деятельности экстремистской организации. Об этом сообщил сайт религиозной организации.

Дело было прекращено в январе 2022 года – без права на реабилитацию. Известно об этом стало сейчас. Основания для прекращения дела не уточняются. Дело второго обвиняемого, Анатолия Сенина, передали в суд.

В январе 2021 года сотрудники ФСБ провели обыски у верующих в городе Кызыле. Анатолий Сенин и Виталий Манзырыкчи были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Через два дня суд отправил их под домашний арест, а еще через два месяца мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

В феврале 2022 года материалы уголовного дела против Анатолия Сенина были переданы в Кызылский городской суд Республики Тыва.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Затем в список запрещенных внесли все региональные организации Свидетелей Иеговы в России.
  • Президент Владимир Путин, комментируя уголовные дела против верующих, заявил, что это "чушь", добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG