Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени родители избитого ученика пожаловались на школу в прокуратуру


В тюменской школе подрались ученики третьего класса. Одного из них сильно избили - у него диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. Родители пострадавшего школьника обратились в прокуратуру Калининского округа Тюмени.

Инцидент произошел еще в мае прошлого года. Прокуратура провела проверку и установила, что ребенку причинили тяжкий вред здоровью. Ведомство передало дело в суд.

Школа должна будет выплатить семье школьника 160 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, поскольку учебные учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Это не первый раз, когда школа выплачивает компенсацию за травмы, полученные ребенком. Ранее в Нижней Тавде в Тюменской области школу также обязали выплатить компенсацию девятикласснице, которую другая ученица избила в туалете. У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга и другие травмы, суд обязал школу выплатить ее семье 50 тысяч рублей.

Компенсацию могут взыскать также с семей обидчиков. Так произошло в Красноярском крае: там 13-летней школьнице компенсацию за травлю со стороны одноклассниц. Их семьи обязали выплатить пострадавшей 40 тысяч рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG