Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени курсанта арестовали по делу о смерти майора после драки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд арестовал на два месяца 24-летнего прапорщика Тюменского военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ). Его подозревают в смерти 34-летнего майора, который погиб после драки с курсантом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военное следственное управление СК по Центральному военному округу.

Подозреваемому предъявлено обвинение по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

Личный конфликт между военнослужащими ночью произошел ночью 22 января. Прапорщик ударил майора кулаком по лицу. Потерпевшего доставили в больницу с травмами, где он умер, не приходя в сознание.

  • Тюменское военное училище было основано в августе 1941 года. В 1959-ом оно получило Красное знамя от Президиума Верховного Совета СССР, в 2007-ом - грамоту президента России и Боевое знамя воинской части Вооружённых сил России. В 2013 году на базе училища основано Тюменское президентское кадетское училище.
  • В ноябре 2019 года в Тюмени умер 18-летний курсант ТВВИКУ Михаил Баранов. У молодого человека диагностировали менингит. Военные следователи отказались возбуждать уголовное дело. Прокуратура согласилась с этим решением.

...

XS
SM
MD
LG