Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени суд оштрафовал сбежавшего из военкомата призывника


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Тюмени Центральный районный суд на 15 тысяч рублей оштрафовал призывника, в мае сбежавшего из военкомата. Об этом сообщается в карточке дела. Первым об этом написало издание SOTA.

Согласно данным суда, 17 мая 2023 года житель Тюмени Андрей Кованков 2004 года рождения сбежал из медсанчасти в сборном пункте, перелез через забор и сбежал к знакомым.

В пресс-релизе суда сообщается, что он признал вину в самовольном оставлении службы.

"Сейчас он понимает, что поступил не правильно. В содеянном он раскаивается, желает служить в Армии и быть призванным. На момент призыва и сейчас он, и его жена, не работают, жена беременна на 6 месяце, он официального дохода не имеет", - сообщили в пресс-службе суда.

  • Российские суды регулярно выносят приговоры военным, покинувшим воинскую часть. Чаще всего - реальные сроки в колонии, иногда - условные. Военный юрист Максим Гребенюк считает, что условные сроки за "самоволку" военным стали назначать для того, чтобы иметь возможность отправить их в зону боевых действий в Украину.
  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.
  • Путин объявил о мобилизации россиян на войну с Украиной в конце сентября 2022 года. Чуть больше месяца спустя он сообщил, что мобилизация окончена, однако указ об этом так и не подписал. Позже в ответ на депутатский запрос администрация президента подтвердила, что указ о мобилизации продолжает действовать.

...

XS
SM
MD
LG