Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени завели уголовное дело из-за продажи банком квартиры многодетной семьи


Семья Натальи Погребня
Семья Натальи Погребня

В Тюменской области заведено уголовное дело об особо крупном мошенничестве после продажи банком ипотечной квартиры многодетной семьи. О возбуждении дела сообщает пресс-служба ведомства. Банк продал квартиру в Тюмени вдвое дешевле ее рыночной стоимости, сообщила редакции Сибирь.Реалии Наталья Погребня. Информацию о возбуждении дела подтвердили в Следственном комитете.

По словам Натальи Погребня, о том, что квартира больше не принадлежит ей она узнала постфактум, после ее продажи банком.

"Когда в пандемию муж потерял работу, я продолжала исправно платить за ипотеку, хотя платежи уже превышали 75% моего дохода. Мы договорились с банком и реструктуризации кредита, но тут и я потеряла работу - сотрудников сада отправили в неоплачиваемый отпуск, а потом и вовсе уволили. Банк пересмотреть договор отказался и тайком выставил нашу квартиру на торги. Ее продали за 3 миллиона, хотя она стоит 7-8! Новый собаственник жить в ней не планирует и уже обратился ко мне с предложением выкупить жилье обратно за 7 миллионов рублей! Об аукционе мы не знали, он вообще, как оказалось, проходил в закрытом режиме", - сообщила Погребня.

К моменту продажи квартиры, семья Погребня за нее заплатила около 5 миллионов. Помимо ежемесячных платежей в течение шести лет, Наталья, по ее словам, внесла в счет погашения ипотеки материнский капитал и деньги от продажи дома своего умершего деда.

В СК сообщили, что сейчас ведут допросы всех причастных к сделке и проверяют доводы потерпевшей. Дело заведено по статье 159 ч.4 УК РФ.

...

XS
SM
MD
LG