Ссылки для упрощенного доступа

В войне с Украиной погибли 2072 мирных жителя – ООН


Украина, апрель 2022
Украина, апрель 2022

С начала вторжения российских войск в Украину погибли 2072 мирных жителя, в том числе 169 детей, заявили в Верховном комиссариате ООН по правам человека. Еще 2818 человек получили ранения, в том числе 272 ребенка.

Больше всего жертв на Донбассе - там были убиты 732 человека. На территориях, контролировавшихся на момент начала войны Украиной, погибло 653 человека, 79 были убиты на территории "ДНР" и "ЛНР".

В ООН подчеркивают, что цифры сейчас могут быть выше - из-за продолжающихся боевых действий верифицированная информация о жертвах поступает с задержками.

Накануне офис Генпрокуратуры Украины сообщил о гибели 205 детей с начала российского вторжения, еще 362, по данным офиса, получили ранения. Больше всего погибших детей подтвердили в Донецкой области.

Также в офисе сообщили, что в результате бомбардировок и обстрелов повреждены 1 018 учебных заведений, из них 95 разрушены полностью.

Российское Минобороны отчитывалось только о гибели военных и только дважды с начала войны. По данным на 25 марта, на войне погиб 1351 военнослужащий. Вооруженные силы Украины заявляют о более чем 20 тысячах погибших россиянах.

Все сообщения о гибели мирных жителей российские власти называют фейками и провокациями.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG