Ссылки для упрощенного доступа

В войне с Украиной погибло 3 798 российских военных – "Медиазона"


Киев, июнь 2022
Киев, июнь 2022

По открытым данным на 17 июня, в войне с Украиной погибло 3 798 российских военных. Больше всего известий о гибели приходило в Хабаровский край, Чечню и Краснодарский край. Это следует из отчета "Медиазоны" и "Би-би-си" по открытым источникам.

Издания отмечают, что собранные цифры не отражают реальный уровень потерь, поскольку в них учитываются только публичные сообщения о погибших и похоронах.

Данные о 45 погибших из Чечни журналистам удалось подтвердить благодаря списку от ГУР Украины. Большинство погибших из Чечни указаны как добровольцы, однако The Insider писал, что чеченцев вынуждают уходить на войну угрозами или пытками

Больше всего погибших среди десантников и солдат мотострелковых соединений. Не менее 652 погибших были офицерами, 72 из них - в чине от подполковника и выше.

Ранее суд признал список погибших в Украине военных, опубликованный на сайте псковского издания 60.RU, "государственной тайной". После этого их удалили как минимум новосибирское издание NGS.RU, красноярское NGS24.RU и омское NGS55.RU.

Сибирь.Реалии ведет поименный список погибших.

Российские власти официально признали гибель только 1352 человек (включая погибшего на крейсере "Москва").

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG