Ссылки для упрощенного доступа

Замминистра сельского хозяйства Якутии задержали по делу о взятках


Михаил Афанасьев на допросе в Следственном комитете

В Якутии следователи возбудили уголовное дело в отношении замминистра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева. Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в 2018 году Афанасьеву стало известно о том, что в местном потребительском кооперативе завышали объемы надоев, благодаря чему получали завышенную субсидию. Афанасьев обязал директора кооператива ежегодно перечислять ему деньги за общее покровительство и помощь при незаконном получении субсидий. с 2018 по 2021 год замминистра получил от директора взятку более 1,1 млн рублей.

Будучи председателем комиссии по отбору получателей субсидии на заготовку и сдачу молока, Афанасьев обеспечил потребкооперативу получение из бюджета повышенной субсидии. Ущерб для бюджета от действий заместителя министра следствие оценило более чем в 40 млн рублей.

По месту работы и жительства Афанасьева проведены обыски. Чиновник задержан, допрошен и ему предъявлено обвинение. В ближайшее время суд изберет обвиняемому меру пресечения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG