Ссылки для упрощенного доступа

В якутском селе Арылах из-за лесного пожара сгорели три дома


Пожар в якутском селе Арылах
Пожар в якутском селе Арылах

В результате лесного пожара в якутском селе Арылах сгорели три дома и две надворные постройки, сообщила пресс-служба регионального МЧС. Издание "Якутия.Инфо" рассказало о пяти горевших домах.

"Верховой пожар в лесном массиве достигал в высоту 20-30 метров. Жаркая сухая погода и сильные порывы ветра способствовали стремительному распространению огня, что осложняло тушение пожара. Огонь перекинулся через реку шириной 100 метров и минерализованные полосы. В результате пожара повреждены огнём три дома и две хозяйственные постройки", – сообщило ведомство.

По данным на 17:00 горят пять домов, расположенных на берегу реки, сообщила "Якутия.Инфо".

Спасатели эвакуировали местных жителей, а также детей и персонал из детского лагеря "Орлёнок". Пострадавших нет. Всего в селе 250 домов, где проживает 1700 человек.

В тушении задействовано 125 человек и 34 единицы техники, в том числе самолёт Бе-200, вертолёты Ми-8 и Ми-26, сообщило ведомство. Угроза перехода огня на населённый пункт сохраняется.

Телеграм-канал "Борус" со ссылкой на местных жителей рассказал, что им ночью вручную пришлось тушить огонь вокруг села. Жители сообщали, что не дождались помощи самолёта-амфибии Бе-200, который не смог вылететь в ночное время. А вертолет, по словам одной жительницы, сломался.

На утро 29 июля в республике всего действует 107 лесных пожаров на общей площади 150 тысяч гектаров.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG