Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье из-за аварий на котельной возбуждено уголовное дело


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело о халатности из-за постоянных аварий на котельной в Борзинском районе. С начала отопительного сезона котлы на предприятии полностью останавливались 22 раза. Жители города, а также ближайших сел и деревень неоднократно оставались без отопления. Тепла не было как в жилых домах, так и на соцобъектах.

По данным прокуратуры, причиной таких перебоев стало несвоевременное проведение ремонтных работ. Местные власти не выделяли денег на эти цели. При этом Следственный комитет возбудил дело в "отношении неустановленных должностных лиц". Ведомство также отмечает, что из-за перебоев с поставками тепла были нарушены права и законные интересы потребителей коммунальных услуг.

Согласно материалам, дела 31 октября 2022 года из-за полной остановки центральной котельной без тепла осталось 125 многоквартирных домов и 48 социальных объектов. В середине декабря из-за остановки котла почти столько же жителей лишились отопления. Причиной аварии энергетики назвали зашлакованность и обрушение кладки.

Ранее прокуратура направила следователям материалы по нарушениям теплового режима на другой, модульной котельной в Борзе, которая обеспечивает теплом более 1000 потребителей, проживающих в 37 многоквартирных и 35 частных домах, а также 9 социальных объектов. Температура в домах упала до 13 градусов тепла. Фигурантами дела уголовного также могут стать местные чиновники и должностные лица Забайкальской топливно-энергетической компании. Глава города Владимир Нехамкин заявлял, что в этом году у котельной вышел гарантийный срок.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG