Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальский город остался без отопления из-за коммунальной аварии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В забайкальской Борзе температура в домах залинейной части города упала до 13-15 градусов тепла из-за выхода из строя двух котлов на модульной котельной. Об этом сообщил "Чите.ру" мэр Владимир Нехамкин.

В телеграм-канале городской администрации заявили, что проблема заключается в потере воды в системе отопления: ее якобы незаконно забирают себе местные жители. Также по словам главы Борзи, у котельной вышел гарантийный срок, а оборудование изношено.

Муниципальные власти обещают устранить неполадки к вечеру 5 января или ночью 6 января, после чего начнется ремонт неисправного котла. Для контроля ситуации в Борзю выехал забайкальский министр ЖКХ Алексей Головинкин.

20 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края сообщили, что котельная в Борзе отключалась 22 раза с начала отопительного сезона. В начале ноября, без тепла остались более 100 жилых домов и социальных объектов, в городе ввели режим повышенной готовности.

  • Котельную в Борзе эксплуатирует акционерное общество "Забайкальская Топливно-Энергетическая Компания (ЗабТЭК)". По словам замминистра по вопросах ЖКХ в Забайкалье Алексея Сергейкина, проблема на оборудовании в Борзе находится в зоне ответственности "ЗабТЭК".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG