Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье возбудили дело после того, как ребенка загрызли собаки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело из-за смерти семилетней девочки, которую покусали бездомные собаки. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Дело возбуждено по статье о халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека. Региональная прокуратура взяла на контроль расследование дела.

По версии следствия, в селе Домна 22 января пропала девочка. Сообщение об этом в полицию поступило в 17:00, через полчаса тело девочки нашли на одном из пустырей. На ее теле обнаружили следы нападения животных. Источник издания ZabNews в органах власти рассказал, что девочка пропала по пути домой из музыкальной школы.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов опубликовал в инстаграме заявление, что в российских законах есть "определенный изъян", не позволяющий "удалить собак с территории населенных пунктов".

Местные жители возмущены происходящем, они собрались у здания местной администрации. К ним вышел Александр Осипов. Он пообещал убрать бездомных собак "от детей".

Error rendering VK.

Как передает газета "Вечорка", руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрей Лим сказал, что собаки были "чьи-то, а не уличные".

...

XS
SM
MD
LG