Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии неизвестные закопали яму с ощенившейся собакой


Бездомная собака (архивное фото)

В Улан-Удэ местные жители закопали яму, в которой находились собака и ее щенки. Собака сумела выбраться, судьба щенков неизвестна, рассказали зоозащитники из фонда "Собака счастья" в инстаграме.

По их словам, неизвестный в конце августа вывез в лес домашнюю беременную собаку. Она сидела у дороги и ждала хозяина, по ночам выла, чем раздражала местных жителей. Через полтора месяца собака ощенилась в глубокой яме.

"Местные жители зарыли нору с щенками и собакой внутри. Завалили всем, лишь бы те не выжили. Сколько мы уже занимаемся нашим делом, а к человеческой жестокости так и не привыкли. Что должно быть в головах у людей, чтобы они так хотели смерти несчастным животным?", – написали зоозащитники.

Позже собака выбралась из ямы, зоозащитники ищут для нее передержку. Судьба щенков пока неизвестна. Чтобы добраться до глубокой норы нужна помощь спасателя, а для его вызова требуются деньги. Зоозащитники открыли сбор средств для помощи собакам.

  • Бурятия входит в топ российских регионов, жители которых наиболее часто обращаются по поводу жестокого обращения с животными.
  • В январе в Улан-Удэ дважды горели приюты для бездомных собак "Надежда" и "Кот и Пес". Во втором случае погибли три собаки. Мэр города Игорь Шутенков заявил, что это поджог и пообещал перенести собачьи приюты из жилой зоны.
  • При этом в городе периодически происходят нападения бродячих собак на людей. 12 января в микрорайоне "Забайкальский" стая собак напала на 11-летнего мальчика. Его доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу с многочисленными укусами ног. В этом же районе в конце декабря в один день бродячие собаки напали на 20-летнюю жительницу и 9-летнего школьника. Девушка была госпитализирована с больницу в тяжелом состоянии.
  • 13 января, после нападения бродячих собак на людей жители микрорайона "Забайкальский" в Улан-Удэ провели народный сход из-за нападений бродячих собак.
  • После нападений бродячих собак на жителей Улан-Удэ следователи завели на чиновников уголовное дело о халатности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG