Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты КПРФ потребовали возбудить дело о клевете против своего коллеги


Митинг в поддержку КПРФ в Приморском крае, архивное фото

В Приморском крае члены фракции КПРФ в заксобрании Наталья Кочугова и Александр Сустов обратились в региональное управление СК с требованием привлечь депутата Леонида Васюкевича к уголовной ответственности за клевету, сообщил "Ъ" глава фракции Анатолий Долгачев.

27 мая при обсуждении повестки дня сессии парламента депутаты КПРФ зачитали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием прекратить военные действия в Украине. В числе авторов значились Леонид Васюкевич, Геннадий Шульга, Наталья Кочугова и Александр Сустов (последние двое заявили, что не подписывали документ).

Глава фракции Анатолий Долгчаев оценил обращение как "демарш, который порочит честь КПРФ", а губернатор Олег Кожемяко назвал Васюкевича "изменником". К 1 июня депутатов Васюкевича и Шульгу исключили из фракции коммунистов в заксобрании, а депутатам Кочуговой и Сустову объявили выгоров.

"Васюкевич и Шульга не члены партии, поэтому мы исключили их только из состава фракции. Официальная позиция КПРФ — мы поддерживаем действия наших вооруженных сил по денацификации Украины", — объяснял позицию Долгачев.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

XS
SM
MD
LG