Ссылки для упрощенного доступа

Вдова застрелившегося приморского военного рассказала об угрозах мужу


Владимир Путин (архивное фото)
Владимир Путин (архивное фото)

Вдова застрелившегося замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) Вадима Бойко написала письмо президенту Владимиру Путину.

Юлия Бойко рассказала, что мужу угрожали уголовным делом после проверки по жалобам мобилизованных на полигоне в Сергеевке (Хабаровский край).

"Проверяющие уже открыто сообщили полковнику Бойко, что за утрату и порчу госимущества на него повесят более 100 000 000 рублей долгов и привлекут к уголовной ответственности с конфискацией имущества. Это стало последней каплей для офицера, который всю свою сознательную жизнь отдал службе в армии", — говорится в обращении к российскому главе.

По словам Юлии Бойко, Вадим отвечал за подготовку мобилизованных на войну в Украину на базе училища. Техника, которую нужно подготовить к отправке на фронт, была непригодной, о чем ее муж докладывал начальству, но то "оставляло проблемы без внимания".

В письме также говорится, что руководство видело, "подавленное морально-психологическое состояние" офицера. По словам вдовы, Вадим Бойко около месяца страдал от бессонницы и похудел на 15 килограммов.

"Я хочу, чтобы муж был жив, чтобы был рядом, но в нынешних условиях я могу просить только об одном, не допустите того, чтобы смерть моего мужа осталась незамеченной, чтобы все это было зря, чтобы все безобразие, которое творится в войсках на Дальнем Востоке нашей страны прекратилось", — написала Бойко в обращении к Путину.

  • Замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) во Владивостоке, полковник Вадим Бойко пять раз выстрелил себе в грудь из пистолета. Предсмертную записку офицер не оставил. О смерти Бойко стало известно 16 ноября.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG