Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд разрешил штрафовать людей без масок по фото


Архивное фото
Архивное фото

Верховный суд России пояснил, что людей без масок в общественных местах, где они обязательны, можно штрафовать по фото. Об этом говорится в постановлении суда.

Штрафовать за отсутствие маски можно при наличии протокола и фотографии нарушителя. Проводить расследование и назначать экспертизы в таких случаях не требуется.

Суд вынес такое решение по кассационной жалобе представителей продуктового магазина в Москве. В магазин пришла проверка из управы района и увидела продавца без маски. На магазин составили протокол и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Представители магазина подали жалобу, указав, что районный суд не назначил экспертизу по фотографии и не допросил понятых. Но Верховный суд указал, что в данном случае для установления виновности нет "необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике".

  • Сейчас ношение масок в транспорте и общественных местах с большим скоплением людей обязательно в большинстве регионов России. Чечня и Удмуртия отменили это требование и перевели в разряд рекомендаций.

...

XS
SM
MD
LG