Ссылки для упрощенного доступа

Вице-мэра Новосибирска оштрафовали за клевету в адрес единоросса


Артем Скатов
Артем Скатов

В Новосибирске суд оштрафовал вице-мэра Артема Скатова на 30 тысяч рублей по уголовному делу о клевете в отношении депутата Государственной думы Дмитрия Савельева, сообщает Om1.ru.

Штраф необходимо выплатить в течение двух недель после того, как приговор вступит в силу. Обвинение просило для Скатова 200 часов обязательных работ. Чиновник заявил, что будет добиваться отмены приговора и полного оправдания.

Ранее суд временно отстранил Артема Скатова от работы, поскольку во время судебного следствия чиновник давал комментарии СМИ — "НГС", Сибирь.Реалии и "Сиб.фм".

  • Уголовное дело против Скатова возбудили в августе 2022 года по заявлению депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Поводом для преследования стал пост в телеграм-канале "Государь", где сообщалось, что Савельев якобы предпринял "неудачную попытку захватить контроль в горсовете", организовав группу депутатов для голосования против отчета мэра Анатолия Локтя о проделанной работе в 2021 году .
  • Савельев заявил, что подал заявление в полицию по факту появления публикации, но не конкретно против Скатова, которого подозревают в причастности к каналу "Государь".
  • Вице-мэр не признавал вину. В ноябре ему предъявили обвинение, которое Скатов назвал абсурдным. Он попросил предоставить ему переводчика с казахского, чтобы привлечь к делу внимание общественности (Скатов родился в казахском Семипалатинске).

...

XS
SM
MD
LG