Ссылки для упрощенного доступа

Власти Камчатки впервые назвали количество раненых на войне в Украине


Разбитый российский танк в Харьковской области
Разбитый российский танк в Харьковской области

Власти Камчатского края впервые с начала российского вторжения в Украину назвали количество раненых, сообщает "Кам-24".

По словам руководителя администрации губернатора Камчатки Сергея Меркулова, выплаты по ранению получили 1128 жителей региона, на учете в местном министерстве социального благополучия стоит 771 человек. Региональные власти потратили на выплаты раненым 564 млн рублей.

По его словам, 16 военных, лишившихся конечностей, получают помощь в государственных фондах и федеральных учреждениях: пять человек обратились за получением протезов в фонд "Защитники отечества", восемь человек – в центре протезирования "Протект", в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю – один человек, в Социальный фонд РФ – два человека.

Право на выплаты и социальную помощь на Камчатке имеют право бойцы 40-й отдельной бригады морской пехоты, батальона "Камчатка", а также военные, призвавшиеся в других регионах - из 1466-ого полка теробороны в Чите и 155-й бригады морской пехоты во Владивостоке.

"Кам-24" отмечает, что представитель региональных властей не назвал количество погибших с начала войны. По данным Медиазоны и "Русской службы Би-Би-Си", от 24 августа с начала вторжения погибли 94 военных с Камчатки. Общее число погибших, согласно открытым данным, составило 30 698. Реальные потери могут быть существенно выше.

  • Российские власти скрывают количество погибших и раненых. Meduza и Медиазона подсчитали, что число погибших на начало лета 2023 года составило 47 тысяч человек. Число раненых может превышать количество погибших в три или четыре раза.

...

XS
SM
MD
LG