Ссылки для упрощенного доступа

Власти Магадана объявили режим ЧС из-за нападений бродячих собак


Власти Магадана объявили режим чрезвычайной ситуации с 19 сентября из-за нападений бродячих собак на людей, сообщил глава города Юрий Гришан.

По его словам, жители стали чаще жаловаться в мэрию на стаи бродячих животных. Как сообщало издание "Весьма", в ночь с 13 на 14 сентября на набережной реки Магаданка собаки нанесли тяжелые травмы местному жителю, которого позже доставили в больницу. Собак сумели отогнать соседи. По их словам, "собаки вырвали из него куски плоти, от ягодиц практически ничего не осталось".

В ночь на 9 августа собаки напали на 46-летнего мужчину возле здания мэрии и областного правительства. Пострадавший умер в больнице, но причина смерти пока не установлена.

Режим ЧС на некоторых территориях города власти Магадана объявляли в январе 2022 года. Тогда сложилась "критическая ситуация" с бродячими собаками.

  • 19 июля 2023 года Совет Федерации одобрил закон, позволяющий регионам самостоятельно решать, уничтожать бродячих животных или нет. Законопроект рассматривается на фоне участившихся призывов от региональных властей снова разрешить отстрел бездомных собак. Ранее усыплять животных можно только в случае неизлечимых болезней, которые приносят им боль и страдания.

...

XS
SM
MD
LG