Ссылки для упрощенного доступа

Власти объявили о напряженной ситуации с продуктами на Чукотке


Чукотка (архивное фото)

Администрация Провиденского городского округа на Чукотке заявила о напряженной ситуации с продуктами в местных магазинах из-за сложной навигации. Соответствующий пост появился на страницах муниципалитета в социальных сетях.

Местные власти сообщают, что судно, которое ждали в конце октября, должно прибыть в порт Провидения не раньше 5 ноября, однако это зависит от погодных условий. Отмечается, что картофель остался в магазине "Артика". "Надо понимать, что ассортимент в местных магазинах всегда меньше, чем условно в Москве или Санкт-Петербурге, а сейчас он еще меньше. При этом продукты есть, мы не голодаем, полного дефицита не будет, потому что через две недели, мы надеемся, придет корабль. По поводу картофеля уточнили, потому что люди спрашивали, где его найти. В одном магазине, но тут тоже надо понимать, что у нас магазинов всего несколько", - рассказал в разговоре с корреспондентом Сибирь.Реалии заместитель главы Провиденского городского округа Владимир Парамонов.

В администрации округа отметили, что поддерживают связь с правительством региона. При необходимости товары будут завозить по воздуху или на вездеходах. Глава Чукотского автономного округа Роман Копин в социальных сетях рассказал о проблемах с навигацией: в июле-сентябре было в три раза меньше судозаходов, чем обычно. По его словам, сейчас отправки на Чукотку ждут больше 200 контейнеров с техникой для Провидения, Эгвекинота, Анадыря, модульными ДК для сел Тавайваам, Янракыннот, Новое Чаплино, домокомплектов и др. Губернатор отметил, что в случае необходимости правительство планирует привлечь ледоколы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG